小羊驼预言切尔西夺冠 主人称它胜过章鱼保罗

  “章鱼哥”保罗已经仙去,但它开创的事业被继承了下去,欧冠决赛在即,英国也推出了他们的“神兽”,对竞赛结果举行了预测,这只名叫尼古拉斯的羊驼预测切尔西将在客场拿下拜仁。

  在一个草房里,尼古拉斯面前摆着代表拜仁的红色球杆与代表切尔西的蓝色球杆,这头羊驼徘徊许久,最终上去碰撞了蓝军一方的球杆。尼古拉斯的客人琳达・约翰逊说:“它不着急选,而是花了两分钟左右做决定。而后它绕了一圈,最终选择了蓝色球杆。”

  尼古拉斯在它的家乡颇有名气,许多认识它的农场主都以为,尼古拉斯无望取代保罗的地位,成为新的预言帝。此前尼古拉斯成功预测对了足总杯决赛切尔西击败利物浦夺冠。

  按照客人约翰逊介绍,尼古拉斯对足球很感兴味,给它扔从前一个足球,它就会用鼻子顶着处处顽耍,而其他羊驼则一点兴味也不。而且尼古拉斯热爱哥伦比亚球星巴尔德拉马,因为巴尔德拉马的那一头蓬松的金发与尼古拉斯钟爱的草料很相像。“尼古拉斯非常聪明,而且很谨慎,它的智力远超越一只普通的羊驼,”约翰逊说,“我以为它能比章鱼保罗还凶猛。”

  这一次尼古拉斯预测了自己国家的球队夺得欧冠,但德国人并不会害怕,保罗的昆裔还在德国的奥博豪森水族馆里,没准章鱼们很快就会反击,作出针锋相对的预测。

  》链接

  谁能接过保罗的枪?

  2年前的南非世界杯上,章鱼保罗神奇预测对了德国队的局部竞赛以及西班牙与荷兰的决赛结果,一时间掀起了植物占卜的热潮,许多植物先觉们弹冠相庆,与保罗别起了苗头。

  最著名的是来自新加坡的鹦鹉玛尼,他从05年起头就帮客人穆尼亚潘预测未来,南非世界杯期间,它第一次踏入体育界,在那届世界杯期间,玛尼连续预测准确了世界杯的4场1/4决赛以及西德大战的结果,可惜在决赛的预测中输给了保罗,那时玛尼在一群疯狂的球迷前叼起了印有荷兰国旗的卡片,但这一次玛尼预测失败了。

  也是那届世界杯中,一头来自阿根廷的海豚也对保罗举行了挑战,在德国与阿根廷竞赛前,这头来自阿根廷港口城市马德普拉塔的海豚塞柯也举行了预测,饲养员同时抛给塞柯两个球,红黑黄的德国球和蓝白色的阿根廷球,结果塞柯跃出水面4米高,毫不犹豫地接过阿根廷球。结果证实,它错了。

  此外,一头来自爱沙尼亚的黑猩猩“皮诺”,一只待在泰国的大熊猫“林萍”,一头德国的小河马“佩蒂”也都是植物先觉中的佼佼者,当然它们的功力与“章鱼哥”保罗比起来还是有所差距。(张逸麟)

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com