意大利先抑后扬迎爆发 蓝衣军团盼复制丑闻定律

  68%的控球率、36脚射门、2次击中门柱,在赛后的总结中,所有的意大利媒体都在高呼“这是一支前所未见的意大利”。但他们忘了,在本届欧洲杯开赛之前,意大利由于假球案已经“声名鹊起”。意大利“先抑后扬”的路线更像是在吊足人们的胃口,这一届欧洲杯的冠军还能是意大利吗?

  本届欧洲杯开赛之前,意大利队可谓遭到了前所未有的困难。先是由于“赌球案”,警方在深夜“光临”了蓝衣军团驻扎的科尔维诺基地。随后意大利又遭遇地动影响,与卢森堡的热身赛又被迫取消。如此糟的赛前备战,再加上小组赛的微弱对手,意大利此次备战情况相比2006年世界杯前爆发的“电话门”事件更为不利。本届欧洲杯的前景着实让人担心。

  可怜或许不同,但幸运老是类似
的。今年同样“坎坷”的意大利队可否复制2006年世界杯的“幸运”,结局谁也不克不及预料,但意大利终归为自己写下了标致的一笔,正如英国《卫报》评论:“在本届欧洲杯开赛前,意大利足球起首用假球案向世界展露的是它的‘貌丑’,然而,皮尔洛却用他的双脚向世界展露了意大利足球的斑斓。”(丁卉)

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com