武汉卓尔一味强攻忽视防守 保持“本色“才能冲超

  生于忧患而死于安乐!在益阳、在哈尔滨,历经苦战、恶战、血战的汉军未曾倒下,却为何恰恰
在本身的主场被一个排名垫底的“鱼腩”八喜搞得灰头土脸呢?或者正如总经理陈旭东、主帅郑雄在赛前所担心的那样,明天的武汉卓尔能在冲超征途中领先一小步,靠的是“艰苦朴素”而绝对不任何“得瑟”的本钱!

  当武汉卓尔队在客场击败哈尔滨毅腾,以领先第3名重庆力帆5分的上风占据积分榜次席时,可以说这样一支团队正在创造着一个奇迹!

  作为中国最为资深的足球经理人之一,俱乐部总经理陈旭东深知一支从“废墟”上重修的球队其实不具备一举冲超的绝对气力与底蕴。

  的确,2004赛季的那支汉军之所以所向披靡,离不开2000-2003长达四个赛季的堆集,而职业化历史上一举冲超的例子不是不,如当年的前卫寰岛、明天的广州恒大,都是疯狂“烧钱”握有半支国家队班底的球队。

  但是
,明天的武汉卓尔有寰岛、恒大那般强大的班底么?这一点看看射手榜和进球榜便一目了然。卓尔队不如金尼(15球)、巴巴卡(15球)、何塞(13球)、武磊(12球)这样的超级射手,进球数在排名前4的球队中也是敬陪末席。

  而从进球体式格局来看则表现得更为明显,超过70%的进球来自定位球(角球、任意球、点球)得分。因此我们必需清醒地承认本身的“缺乏

不置可否”――明天的武汉卓尔队尚不具备笑傲中甲的强攻威力。

  理解“收手”才叫成熟

  2:0 的大好局势,结果却被一支“鱼腩”完成了绝地反击,以至差一点被逆转,或者不少球迷都会说:“这样的竞赛让我来都比你们打得好!”

  的确,为什么大好局势下被逼成平手?复盘的时分,简直所有的球员们都面有愧色。由于北京八喜不是什么皇马、巴萨那样的宇宙队,他们的进攻手段也不天花乱坠,只是最简略的冲吊,但是
恰恰
就是这种最简略的进攻体式格局让卓尔队无法招架。

  是卓尔队气力不济?不是!不然不会排名次席;是八喜队气力超强?也不是!不然不会排名垫底;是卓尔队本就攻强于守?更不是!由于在延边、在益阳、在哈尔滨,那么多看似毫无生气的较量,卓尔将士都战而胜之,并未给那些号称强大的对手什么机遇。最终的谜底其实很简略,由于我们不具备强攻威力,所以一旦我们不顾一切地发起强攻,则必将
会影响整体队型,结果形成戍守上频频出现破绽。

  其真实2:0的局势下,如果卓尔将士们能够拿出戍守哈尔滨毅腾时那样的沉稳来,区区八喜怎能嚣张!竞赛是以结果论成败的,理解当令“收手”,将领先上风保持到终场才是一支成熟球队的表现。

  保持“本色”才能冲超

  其实卓尔队一路走到明天,成功的秘诀恰是戍守反击,不求进多少球,只求比对手多进一个!

  以郑雄接办卓尔后失掉的“四连胜”为例,4场竞赛3场是以1:0播种胜利,另一场则是2:1,郑雄的“一球帝”之称也恰是来自于此。而前不久击败湖南浏阳河、哈尔滨毅腾一样是2:1与1:0取胜,由此可见如今汉军“本色”恰是在稳固戍守的前提下,哄骗定位球机遇一击绝杀。

  本周联赛面对“领头羊”上海东亚,汉军当依旧保持低调,稳守反击,把本身放在拼对手的地位上。不要由于什么“榜首大战”、“天王山之战”而搞得热血沸腾,就像在哈尔滨时那样,沉着默默,沉甸甸一剑封喉才是霸道。

  记者马万勇

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com