欧文闪耀全明星新秀挑战赛 连续两次晃倒奈特

  昨日上午,本赛季全明星周末的第一道“主菜”――新秀挑战赛准时上桌,了局巴克利队(NBA名宿巴克利遴选的球队)以163比135爆冷大胜奥尼尔队(NBA名宿奥尼尔遴选的球队),连续两年获胜。竞赛进程套用《一代宗师》中的台词就是“有的成了面子,有的成了里子”。骑士队的欧文接连两次晃倒活塞队的奈特,成了最耀眼的主角,而奈特则成了杯具的“背景帝”。

  亮点:一对一单挑 欧文两次晃倒奈特

  奥尼尔队客岁就输了,本年为了雪耻,奥尼尔祭出“怪阵”,囤积了一堆外线三分射手。但没想到己队的三分反而不如对面的巴克利队准,巴克利队处处开花,连安东尼・戴维斯和法里德这类从不投三分的“奇葩”也命中了三分,分数也被拉大到20分开外,竞赛也波澜不惊,异常沉闷。

  有球迷在微博上如许写道:“我都要看睡着了,直到张指点在电视上大叫。”张指点指的是央视的解说贵客张卫平,而让其大叫的时刻正是欧文与奈特的单挑。欧文先是一记体前变向过掉奈特上篮,而奈特难堪地被晃了个跟头。随后,欧文又在一通胯下加背地换手的高难度运球后命中中投,这一次奈特想要封盖,但因为重心不稳再次“拜倒”在了欧文的运动裤下。

  此后,竞赛成了两人“一对一”的单挑,也为竞赛带来了为数不多的亮点。奈特在欧文眼前
命中打板三分,但欧文又两次过掉奈特上篮得分,其中一次还连过4人。

  抢戏:法里德逆袭 拿下MVP

  欧文是上届新秀赛MVP,而开拓者队的利拉德几乎已经锁定了本赛季的“最佳新秀”。赛前对本场竞赛MVP的预测,也几乎集中在这两人身上。没想到的是,半路杀出了个法里德,掘金队法里德砍下40分,摘下了新秀赛MVP。欧文因为球队失利,无缘蝉联MVP。

  事实上,法里德也一直在抢戏,即使在欧文与奈特的“单挑时段”也不破例。奈特单打欧文不中,是法里德抢篮板补扣成功。随后,欧文地点的奥尼尔队防御,又是法里德抢断,打搅

打开了欧文和奈特的单挑戏份。连宁夏卫视NBA主播都看不过去了,吐槽道:“有他什么事啊?”

  西班牙“金童”卢比奥也抢戏不少,虽然只拿到5分,但送出了10记助攻,包括一记技惊四座的胯下击地传球。

  获胜的巴克利队拿下了163分,也打破了155分的新秀赛单场最高得分。

  预告:姚明担负扣篮大赛评委 “林疯狂”挑战技能

  本届全明星赛在“航天城”休斯顿进行,NBA的火箭队元素尽显。久别NBA的姚明将出现在全明星周末上,不过这一次不是去参赛而是去当评委。重回休斯顿的姚明也被市长授予“亲善大使”的称号。

  本届扣篮大赛也被看做“白师长”和“绿师长”的大战。尼克斯球员詹姆斯・怀特(怀特在英文中也有红色的意义)与步行者的杰拉德・格林(格林在英文中也有绿色的意义)是最大抢手。

  而华裔球星、火箭队的林书豪昔日也将参加技能
挑战赛。

  小贴士

  三分球、扣篮大赛改赛制 货色对决

  本届全明星赛的四项挑战赛(投篮之星、技能
挑战赛、三分球、扣篮大赛)也别具匠心地改了赛制,竞赛内容再也不是以往的个人对抗,而是改成货色部对抗,队长分别为热火的德维恩・韦德和克里斯・保罗担负,获胜一方所代表的慈祥机构将取得一笔慈祥爱心基金。

  根据NBA支配,本年扣篮大赛货色部各三名球员共进行两轮竞赛。首轮竞赛产生的货色部得分最高的球员携手进入决赛,一对一决出冠军。球迷投票将在第二轮一对一对决时开启,得票最高的球员将取得本年全明星的扣篮冠军。 (宁莎鸥)

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com