男排亚洲杯四强赛战罢 中国队速胜再次闯入决赛

  第三届男排亚洲杯四强战昨天在越南战罢,中国男排不负众望,3比0横扫劲敌日本男排,延续两年突入决赛。

  速胜 再次突入决赛

  以3比0横扫越南队之后,中国男排迎来开赛以来保持不败的日本队。这是继首战碰伊朗队之后,男排小伙子们遇到的又一场真正意义上的硬仗。

  虽然此次日本队未派出正牌国家队,但气力依然不容小觑。不外,经历三场比赛的磨合,中国年轻阵容的攻击力明显见长,本场身高占优的他们意在横扫敌手。

  首局比赛,二传手詹国俊凭借良好的发球,造成对方卡轮,以4比0残局,他的表现也带动了全队的攻防。只管日本队风格
顽强,但没法填补气力的差距,凭借稳定的一传,中国队25比20先下一城。次局,双方打得非分胶着,10比10、17比17,接连两次打平,而接应二传王琛的了局也让中国队失去了一轮强发球轮,不外关键时刻中国队顶住压力,25比22取胜。第三局的比赛复制了首局,残局詹国俊的发球就打乱了日本队的节拍,只管整局中国队失误不少,依旧以25比22得胜敌手。大比分3比0取胜,第二次突入亚洲杯决赛。

  前景 有望改写历史

  轻取日本,第二次突入亚洲杯决赛,中国男排的敌手依然是劲旅伊朗。对于中国男排来讲
,卫冕冠军伊朗队一向是一座难以逾越的“高峰”。

  细数历届亚洲杯,中国队似乎一向没有冠军相。首届亚洲杯,伊朗得胜韩国夺冠,中国队只获得第三名。第二届,中国队一番苦战突入决赛,了局被东道主伊朗3比0横扫,屈居亚军。此番再战亚洲杯,首战即是伊朗队,虽然对方未派出一线队伍,但中国男排依旧2比3憾负,未能有所突破。

  不外,对于一支刚刚换帅,以新人为主的中国队来讲
,首战磨合并不够,失败可以海涵。经由三场的磨合和顺应,相信主帅谢国臣和队员们都已经找到了节拍,相信在对阵伊朗的决赛中,中国男排能够有所突破。(李昕)

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com