美国励志哥单腿拄拐倒钩射门 曾登非洲最高峰(图)(2)

  近日,一段视频引爆网络,在这段视频中,仅有一条腿的少年尼克・卡拉布里亚不但
和一群健全的同学同场竞技,更让人想不到的是,他还在比赛中双拐撑地,实现了一个高难度的“倒挂金钩”进球,为球队赢得了胜利!

  值得一提的是,除有出色的球技,卡拉布里亚还多才多艺,早在四年前,他就曾在没有人帮忙的情况下,拄拐登上过非洲第一高山乞力马扎罗山的高山……在美国,形态俊美又坚强有爱的卡拉布里亚早已是家喻户晓的励志偶像!

  探险者 曾径自登顶乞力马扎罗山

  卡拉布里亚的过人之处还远不止于此。他是美国残疾人足球队的一员,同样他还是一名优秀的摔交
手。而这位单腿斗士带给我们的惊喜不但
于此,2007年,年仅13岁的他,就着双拐登上了海拔5895米的非洲第一高山乞力马扎罗山。

  由于父母之前曾多次在世界各地登山探险,卡拉布里亚从小就对登山有着浓郁的兴趣。然而,他的母亲珍妮却不希望儿子从事危险的体育运动。当卡拉布里亚告诉珍妮打算应战乞力马扎罗山时,她向儿子开出了条件,除非他先登上美国的三座海拔1000米以上的山峰,才会考虑让儿子接续登山。珍妮本想让儿子知难而退,没想到卡拉布里亚第二天就和父亲上路了,短短数月,他就实现了母亲的“考题”,也用实际行动感动了母亲。

  就这样,昔时9月,卡拉布里亚和父亲卡尔踏上了乞力马扎罗之旅。温差大、空气稀薄是他们的敌人,到了后半段,卡拉布里亚简直每走十步就得停下来呼吸,但他多次谢绝了他人
背他上山的建议。离登顶还剩下最初几百米,卡尔因急性高山症无法接续坚持,卡拉布里亚径自实现攀登,成功登顶。

  耗时5天半,成功登顶乞力马扎罗山,卡拉布里亚成为登上该峰最年轻的残疾人,他也顺利筹集到6万美元的善款,这笔钱被用来为发展中国家的残障儿童免费供应轮椅。

  后来,卡拉布里亚的这次冒险之旅被拍成了时长15分钟的纪录片《尼克的应战》,拿到戛纳电影节上参评,居然战胜了400多部影片,捧走最佳纪录短片奖。由于这部纪录片,卡拉布里亚的爱心义举也被更多人知晓,终究
筹集到的资金足以购买1000把轮椅。

  2007年11月,已小有名气的卡拉布里亚作为“我们身旁的英雄(The Heroes Among Us)”,表态NBA凯尔特人队主场北岸花园球馆。而他在摔交
上的天分也失掉充分证明。今年2月的马萨诸塞州中学联赛上,他和正常人同场竞技(106磅级,约96斤级),6战5胜,获得第三。

2

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com