伦敦奥运十大热点:中美争霸 悬念留到最后阶段

  伦敦8月12日电 题:伦敦奥运十大热点

  记者 王祖敏

  第30届奥运会12日在伦敦落下帷幕。虽然赛场上的抢夺是奥运会的恒久主题,但最让人难忘的却是贯串赛程始末的那些热点。

  2012年盛夏的伦敦,10大热点勾画革新出一次盛会的轮廓。

  鼓励
一代人

  “鼓励
一代人”是伦敦奥运会的标语,在本届奥运会上,选手们用行动对此做了最佳的诠释。

  302枚金牌的抢夺战,让逾30项世界纪录作古;赛场上的巅峰对决,演绎着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;赛场外的情投意合,散发出更真、更善、更美的人性光辉。

  南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯以一对金属假肢,在“伦敦碗”的跑道上书写了一段无腿英雄传奇;索马里、叙利亚、利比亚等仍处于动荡中的国度的选手,为了和平而来;竞赛途中受伤的瑞士自行车名将坎切拉拉单手支撑冲过终点……这些令人感动的故事告诉人们,奥运会,首要的不只是金牌。

1

更多精彩报道,尽在https://ladproducts.com